photo : Interval Photo
photo : Interval Photo

press to zoom
photo : Interval Photo
photo : Interval Photo

press to zoom
photo : Interval Photo
photo : Interval Photo

press to zoom
photo : Interval Photo
photo : Interval Photo

press to zoom
1/7

CENTRE AQUATIQUE en Normandie
Rénovation complète et création d'un espace détente

Ce centre aquatique se situe au nord du centre-ville, au bord d’une rivière. Le maître d’ouvrage souhaitait rénover son établissement afin de l’adapter aux normes et l’agrandir pour avoir un véritable espace bien être, avec sauna, hammam et spa.

 

Les possibilités de l’implantation étaient limitées : il a été choisi d’implanter l’extension au sud de la parcelle, à l’endroit où elle impacterait le moins l’apport de lumière existant dans la halle bassin. Elle est semi-enterrée et se devine seulement depuis les bâtiments environnants.

L'espace bien-être se présente comme une grotte enterrée dans la pente naturelle du terrain. La seule ouverture à l’est  permet l’apport de lumière naturelle dans l'espace balnéo. Sa toiture végétalisée se confond avec le terrain naturel en pente vers le solarium.

MAITRE d'OUVRAGE :

CHRONO : 

LIEU : 

PROGRAMME : 

DURABLE : 

COUT TRAVAUX :

SURFACE : 

EQUIPE : 

Intercommunalité 

Démarrage SEPT 2017  / Livraison JAN 2021

Manche 50

Rénovation de la halle bassin et des annexes. Création d'un espace détente.

Isolation verre cellulaire recyclé

3,0 M€ HT (1 800€/m² de surface plancher)

1 238 m² rénovés - 80 m² crées

Ethis (Fluide et Thermique), AREST (structure), Armor Economie (Economiste et chantier)