photo : Interval Photo
photo : Interval Photo

press to zoom
photo : Interval Photo
photo : Interval Photo

press to zoom
photo : Interval Photo
photo : Interval Photo

press to zoom
photo : Interval Photo
photo : Interval Photo

press to zoom
1/11

MAISON S
Rénovation et surélévation d'une maison bretonne

Cette maison néo-bretonne a été construite en 1981. Une véranda a été rajoutée dans les années 2000. Située dans la campagne brestoise, elle bénéficie d'une belle vue et d'un grand jardin.

La volonté du projet est de conserver l'idée de « Recto-Verso » de la maison néo-bretonne existante à savoir : une façade sur rue traditionnelle et une façade arrière plus contemporaine et ouverte sur le jardin. Deux extensions permettent de créer de nouveaux volumes, visibles uniquement depuis le jardin : la première surélévation métallique complète le garage pour accueillir la suite parentale. La  deuxième, en bois, assure la jonction avec la maison existante. Toutes deux s'ouvrent sur le jardin et contribuent à donner une facture moderne à la maison

A l'intérieur, il s'agit de ré-agencer les volumes afin de leur donner une dimension plus contemporaine : au rez-de-chaussée avec une nouvelle organisation des pièces de vies et à l'étage avec la création d'une vaste suite parentale avec bibliothèque.

MAITRE D'OUVRAGE:

CHRONO : 

LIEU : 

PROGRAMME : 

DURABLE :

COUT TRAVAUX :

SURFACE : 

EQUIPE :

Privé

Démarrage 2013  / Livraison 2015

Loperhet - Finistère 29

Rénovation intérieure, nouvelle distribution, surélévation 

-

180 000€ HT (860 €m²)

210 m² rénovés

-