20151204-LAB-piscine-grand-champ-27
20151204-LAB-piscine-grand-champ-27

press to zoom
20151204-LAB-piscine-grand-champ-19
20151204-LAB-piscine-grand-champ-19

press to zoom
20151204-LAB-piscine-grand-champ-1
20151204-LAB-piscine-grand-champ-1

press to zoom
20151204-LAB-piscine-grand-champ-27
20151204-LAB-piscine-grand-champ-27

press to zoom
1/12

PISCINE DE GRAND-CHAMP
Création d'une pataugeoire, et d'un espace forme

La maîtrise d’ouvrage voulait une extension de la piscine pour intégrer un espace fitness-détente et des nouveaux locaux pour le personnel. Une réflexion sur le fonctionnement global de la piscine induit finalement le déplacement de la pataugeoire existante dans une extension et son remplacement par l’espace fitness-détente. Cette inversion permet de relier plus facilement la salle de sport avec le hall d’accueil, l’espace sauna-hammam avec le bassin et les locaux du personnel avec le cœur de l’équipement. La pataugeoire gagne en luminosité. Ouverte sur le solarium, elle prend place dans une extension bardée en acier jaune, posée comme un dé lancé contre l’ancien bâtiment, ce qui lui confère une ambiance intérieure ludique et une meilleure attractivité depuis l’extérieur. Les ouvertures de cette pataugeoire sont dessinées à l’échelle des enfants.

MAITRE d'OUVRAGE :

CHRONO : 

LIEU : 

PROGRAMME : 

DURABLE : 

COUT TRAVAUX :

SURFACE : 

EQUIPE : 

C.C. du Loc'h (56)

Démarrage JUIL 2013  / Livraison OCT 2015

Grand-Champ  - Morbihan 56

Déplacement de la pataugeoire dans l'extension, création d'un espace forme et de locaux du personnel - chantier en site occupé

397 k€ HT (1 500€/m² de surface plancher)

150 m² rénovés - 100 m² crées

Groupe NOX